开发浮动风力发电厂的科学家将解决能源问题
时间:2019-03-24 22:06:39 来源:松溪资讯网 作者:匿名


据报道,美国科学家称,有一天,漂浮在离海岸数百英里的海上的风力发电厂将能够满足人类的能源需求。

海上风力涡轮机的概念并不新鲜,但它们通常建在塔上,人们必须将塔架深入海中。该装置只能在距离海岸约50英尺深或稍远的地方。麻省理工学院和国家可再生能源实验室(NREL)的研究人员设计了一种可以连接到浮动平台的风力涡轮机。长电缆将浮动平台的角落捆绑到混凝土块或其他潜艇对接站,如高科技锚。该装置称为张力腿平台(TLP),比固定塔便宜。

麻省理工学院机械工程和造船教授兼设计师之一Paul Sclavounos说:“这种浮动设备不需要你花费任何东西。”浮动平台会来回摆动,但不会上下颠簸。计算机模拟显示,即使在飓风期间,平台仅移动约3至6英尺,并且涡轮机叶片的底部可以正常运行,甚至超出最高波浪的顶部。研究人员表示,减震器类似于爆炸和地震期间用于稳定摩天大楼的减震器,可用于进一步减少侧面倾斜。与今天常用的海上风力涡轮机一样,张力腿平台使用海底电缆向陆地输送电力。

研究人员估计,固定在平台上的浮动涡轮机可以在约100至650英尺的水深范围内运行。这意味着在美国东北部,它们将安装在离海岸30到100英里的地方。距离海岸越远,风越大,因此浮动风力涡轮机可产生更多能量(5兆瓦),而陆上设备产生1.5兆瓦电力,而传统海上设备则为3.5兆瓦。

研究人员说,为了节省成本,张力腿平台的组装可以在陆地造船厂进行,然后用拖船拖到地面。 Scolavonos估计安装张力腿平台的成本仅为目前海上风力涡轮机安装成本的三分之一。使用浮动平台的另一个好处是风力涡轮机可以来回移动。如果在波士顿拥有400台风力涡轮机的公司需要为纽约提供更多电力,它可以拆除一些风力涡轮机,然后将它们拖到南方。研究人员计划在科德角南部安装一个半尺度的原型。 Scolavonos说:“我们在海上安装了一部分结构,以证明这种浮动装置可以像我们说的那样工作。”