做市场第二,复制到人才,所以创新有市场
时间:2019-03-24 22:06:39 来源:松溪资讯网 作者:匿名


在创新中,很多人强调第一,你有没有想过,第二个孩子也有机会?

百度抄袭谷歌,阿里巴巴抄袭了伊贝,腾讯复制了ICQ,为什么可以复制成功?

解放日报?记者最近采访了一些顾问,创意和风险资本家,发现他们眼中的创新和许多团队追逐的目标已经发生了很大变化。例如,他们提出“即使他们做不到”。首先,做世界第二的地方也包含机会,而“复制也可以成为人才”等观点,都指向一个方向:打破创新的原始思维方式。

德勤中国华东地区执行合伙人刘明华认为,创新正面临全面转型升级。——从逐步创新到颠覆创新,重新定义商业模式;同时,它主要基于挖掘内部创新思想和资源。生物型创新正朝着基于生态系统的创新发展,将外部资源联系起来以实现双赢结果。这意味着传统思维无法再进行创新。

刘明华详细阐述了她对商业模式创新的最新观点:运用“速度集”方法实现商业模式的颠覆性创新。她解释说,所谓的“SPEED SET”是指创新加速器模式,“是一种颠覆性的创新和生态的双赢”。具体来说,它包括几个重要的步骤,如“速度感知敏捷洞察力”,“加速有效孵化的速度”和“转变加速转型的速度”。其中,“速度感知敏捷洞察力”是指“利用更敏捷的洞察力,专注于新兴技术,进行更深层次的行业研究”; “加速有效孵化的速度”强调创新生态系统中的互操作性。资源对接“,如大型成熟企业获得新兴技术,商业模式颠覆和升级;初创企业可以获得政策指导,资源对接等“; “转变速度加速转型”强调创新的实现,这是实现创新的关键。重,“可以通过生态系统提高创新的转化效率。”?

她说,为了实践“SPEED SET”,德勤在上海成立的“勤奋空间”已正式投入运营。杨浦创智世界的这个新空间旨在创造一个定制的颠覆性商业模式体验空间。除了指导创业团队“颠覆商业模式”的专业导师外,“勤奋空间”还汇集了德勤数字,区块链,数据分析等业务领域的技术团队,希望能够帮助企业家和团队孵化创新想法和实施技术实施。

在“2017年创新指南? “哈佛商业评论消费者创意论坛”,“衡山的创意总监凌虎蕾? Heji“,在颠覆性的商业模式创新中给出了”世界第二“的独特见解:面向行业已经有巨头,并且已经有了第一个现状。后代可以从“第二”开始,并提供良好的创作实践。

例如,他说:“每个玩摄影的人都知道徕卡是先进的,虽然它不是最贵的,但对于大多数人来说,它是最顶级的代表。所以,用华为手机,徕卡的镜头组件。虽然这种组合不一定能生出最好的手机摄影器材,给消费者的信心无疑大大加强。在这个“世界第二品味消费群体”中,这既是国内的又是世界级产品的福祉,是推动力的源泉。这里产生的心理暗示和骄傲值得仔细研究。“

凌虎雷说,对于新一代消费者来说,“喜欢”按钮,“草”和朋友圈已经是日常生活场景:“有时候,我们喝一杯优质咖啡代替速溶咖啡,而不是因为我们有很多关于优质咖啡的嫉妒,但由于它背后的赞美和心理,我希望熟人和朋友,或者只是“喜欢结交好朋友”的陌生人,看到我过着美好的生活。这意味着比一瓶咖啡更多钱。“

在他看来,受到这种消费心理的影响,“第二个孩子”也包含了新的机会:通过简单的方式解释,创新团队在发现消费者的新需求后可以找到另一种方式,而无需第一次参与竞争。首先,我们可以采用“加减”来以不同的方式满足他们的需求。?

Aurora Ventures董事总经理杨磊向记者们强调了公司在商业模式中独一无二的价值。

他说许多优秀的公司,包括英美烟草公司,都是从复制开始的。当供应短缺时,副本可以进入市场;但在当前供应超过需求的情况下,没有复制市场:“今天的市场供过于求,包括资金。在供过于求的情况下,复制的结果只能让消费者获得更便宜的产品,但公司无法创造值。”

但是,即使在供过于求的情况下,复制也可能没有前途。杨磊说:“副本并不可怕。可怕的是你不必复制它。你必须回到原点——来解决复制过程中的问题。什么方法最有效?”他认为,只要你不忘记这个主题,即使它是副本,也会产生一系列微创新,最终成为颠覆性的商业模式。这意味着收获创新的日子已经到来。

(来源:视觉中国摄影编辑:曹丽媛?编辑Email:sh_chuangke